体军部直属支部召开2020年度党风廉政建设分析会


时间:2020-12-30 14:43:41     来源:    发布人:体军部直属支部     点击:

体军部直属支部召开2020年度党风廉政建设分析会
 

  12月30日上午,体军部在111会议室召开2020年度廉政建设分析会,校党委委员、副校长张琦,联系体军部的校纪委委员、南湖学院院长袁志明应邀到会指导,体军部党政领导班子成员吴晓阳、郑浩及支委委员出席会议,体军部特邀监察员、综合办公室以及三中心负责人列席会议。直属支部书记郑浩主持会议并代表班子作2020年党风廉政建设情况分析。

  会上,郑浩从部门党政领导班子一岗双责履职情况、内部治理、教职工思想政治教育与廉政风险防控、2020年度廉政建设存在的问题与整改措施、2019年度廉政建设存在问题整改情况等五个方面进行了分析和相关情况汇报。与会班子成员结合部门和自身岗位实际畅谈了一年来的廉政建设情况,对存在的问题提出了改进意见和建议。

  校党委委员、副校长张琦对体军部一年来党政领导班子开展廉政建设所取得的成绩、对2019年问题整改情况给予了积极评价,并对体军部今后工作提出了三点希望和要求:一是党政领导班子成员及部门中层管理人员在廉政方面要发挥表率作用,进一步强化廉政意识,加强廉政建设;二是要带动教职工树立廉政意识,提高教职工个人素质;三是要有针对性地、并结合工作实际加强学习,积极营造廉政氛围。校纪委委员袁志明在听取汇报后,从加强学习、加强制度建设、加强风险防控等三个方面对体军部今后的廉政建设工作提出了具体要求。

  郑浩代表体军部党政班子成员作表态发言,表示体军部党政领导班子将按照本次廉政建设分析会精神,进一步提高党政领导班子廉政风险问题意识,立足内部治理能力建设、教学质量建设等方面继续加强廉政建设,认真落实第四次党代会精神和校党委制定的关于加强全面从严治党“四责协同”机制建设方面的文件精神,进一步提高班子成员和全体教职工廉政风险防控意识,以良好的精神面貌和工作业绩迎接建党100周年。