校第十九届体育运动会在祝福祖国的歌声中开幕


时间:2019-11-01 13:13:40     来源:体军部    发布人:体军部办公室     点击:

校第十九届体育运动会在祝福祖国的歌声中开幕
 

    11月1日上午,嘉兴学院第十九届体育运动会开幕式在越秀校区田径场举行。于日前刚刚履新的卢新波校长致辞并宣布运动会开幕,副校长周珊主持开幕式,在校党政领导班子成员,教务处、科技处、学生处、校工会、体军部以及各二级学院负责人出席开幕式。

    开幕式上,除了常规的各学院方阵入场式和开幕式表演项目推陈出新外,由退伍士兵学生组成的旗手护卫下的巨幅国旗、印有“我爱祖国”四个大字的红底白字旗帜以及印有“中华人民共和国成立70周年”徽标的旗帜,给现场2000余名观众留下了深刻印象,全场高唱《我和我的祖国》更是将现场的爱党爱国情感推向高潮。在“红船精神”和红色文化熏陶下成长的嘉院学子们以这种特殊的方式表达对祖国的深情祝福。

    本届运动会自今年3月开始以来至10月底,上半年先后完成了足球、羽毛球、街舞、排球、网球、篮球等6个项目的比赛,下半年已先后完成了游泳、乒乓球、啦啦操、体育舞蹈和健身健美等5个项目的比赛,11月1日至2日,将进行为期2天的田径比赛。根据本届运动会总规程规定,今年首次将各学院体质健康测试合格率情况纳入运动会总团体分核算范畴,与学校于2017年开始实施的公共体育课程改革形成合力,共同促进广大在校学生积极参加体质锻炼,营造良好的校园体育活动氛围,不断提升学校体质健康水平。