关于体军部开展2020-2021学年第一学期期中综合教学检查的通知


时间:2020-11-16 16:36:08     来源:    发布人:     点击:

关于体军部开展2020-2021学年第一学期
期中综合教学检查的通知
 
各教研组:
    根据学校年度教学工作计划和教务处下发的《关于开展2020-2021学年第一学期期中综合教学检查的通知》精神,结合实际,现就做好2020-2021学年第一学期期中教学检查作如下安排:
    一、检查内容
    重点检查教学各环节的执行情况,主要包括:
    1.各教研组教研活动开展情况;
    2.教学各阶段、各环节的执行情况和教学效果,教学基本文件的齐备性和质量情况;
    3.开展学评教,对教师的课堂教学情况进行评议;
    4.审核评估回访教学工作准备情况。
    二、方式与步骤
    (一)检查方式
    1.个人自查。教师个人、教研室要认真对照检查内容和学校、体军部相关管理制度,针对教学与教学管理中的各个环节做好自检、自查工作。
    2.体军部教学督导组检查。检查项目与具体要求如下:
    (1)检查教师授课计划、教案或讲稿(重点课后小结)、教学手册、教学日志、听课记录本的齐备性和质量情况。
    (2)教学督导委员重点检查过程中发现的问题,检查结束后,督导组专家将各教研室检查情况、检查记录、可推广的经验、建议及改进意见在教学中心主任、教研组长、教学秘书会议上进行交流。
    3.教研组组长把教学督导组检查情况及时告知相关任课教师,对存在的问题进行积极整改。
    (二)步骤安排
    1.根据学校总体安排,体军部安排部署本单位教学检查工作计划,并于11月13日下班前将期中教学检查工作计划的电子文档和纸质文档报教务处备案。
    2.体军部教学督导组在第10周周二(11月17日)上午检查教师教学基本文件。各教研组在11月16日前完成对本教研组教师教学文件自查工作,并于当天17:00前统一将本教研组教师教学基本文件材料上交综合办公室樊静老师处。
    3.各教研组推选2名教师(原则上为中青年教师<50岁以下>)参加公开课教学活动暨体军部教学技能竞赛活动。相关工作安排在第10-11周中进行。
    4.第11周体军部组织召开2018级学生代表座谈会,具体时间地点另行通知。
    三、工作要求
    各教研组,根据检查工作计划,明确职责、内容和要求,务必认真、及时组织实施,确保本次期中综合教学检查工作的顺利进行,并在此基础上做好分析总结工作,期中教学检查总结表(见附件)于12月7日前发给樊老师。
 
    附件:期中综合教学检查总结
 
 
 
 
 
 
                                                      体军部
                                                   2020年11月11日