我校龙舟队首次参加嘉兴端午民俗文化节龙舟竞渡活动


时间:2020-06-24 16:02:00     来源:体军部    发布人:办公室     点击:

我校龙舟队首次参加嘉兴端午民俗文化节龙舟竞渡活动
 

   6月24日上午,2020嘉兴端午民俗文化节开幕式暨“五芳斋杯”龙舟竞渡和踏白船表演赛在美丽的姚家荡举行,我校新组建的龙舟队参加了当天的龙舟竞渡活动。本次活动,既是对嘉兴学院体育课程改革成果的一次展示,也是对嘉兴学院大学生良好精神风貌的一次展示。

   2017年以来,学校不断深化公共体育课程改革,加强与社会优质体育资源深度合作,在巩固传统运动队建设的同时,通过内育与外引,先后组建了校棒垒球队、皮划艇队、击剑队和龙舟队等新兴项目运动队。嘉兴学院龙舟队自2019年开始筹建、2020年年初正式成立以来,秉持“方正为人、勤慎治学”校训精神和“红船精神”育人特色,以“立足嘉兴、面向浙江、走向全国”为发展定位,以“竞技体育引领学校群体工作”为工作目标,不断创新训练工作理念、改进训练方法。一年多来,嘉兴学院龙舟队在训练实践中逐渐形成了良好的队风,着力做好队员学习、训练两不误,队员训练积极,精神面貌良好,训练成效提升明显。

   嘉兴学院龙舟队的组建是嘉兴学院充分利用嘉兴河道资源丰富、与社会优质体育资源深度合作背景下成立的一支新兴的校体育运动队,现有男、女队各一支,男、女队员60余人。校龙舟队等新兴项目运动队的建设,在不断丰富学校体育文化资源的同时,也为开创学校体育事业新局面创造了积极有利条件。







 
(图片由校龙舟队提供)